Sonoma Sommer Salat
Fruchtig und erfrischender Sommer Salat
Zutaten
Salat
- 1 Kopf Grünersalat (am besten Eichblatt oder ähnliches)
- ½ Rote oder gelbe Paprika
- ¼ Gurke
- 1 Tomate
- 100 g Feta
- 1 Stange Frühlingszwiebel
- 2-3 EL getrocknete Cranberries
- 2-3 EL Sonnenblumenkerne
- 2-3 EL Cashewnüsse (optional)
- 2-3 EL grüne Kürbiskerne (optional)
Salatsoße
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
- ½ TL Zucker
- 4 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Salz
- etwas Pfeffer
Anleitungen
Salat zubereiten
- Blattsalat waschen und in mundgroße Stücke scheiden oder rupfen
- Paprika und Gurke in feine Scheiben schneiden
- Tomaten in Stücke schneiden
- Gemüse in eine Schale geben und vermischen
- Cranberries, Sonnenblumenkerne und ggf. Cashews zu dem Salat geben
- Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden und darüber geben
- Feta darüber bröseln
Salatsoße herstellen
- Zitronensaft und Essig mit dem Zucker vermischen
- Salz und Pfeffer dazu geben
- Öl hinzufügen und gut vermischen
- Über den Salat geben und untermischen
Notizen
Dazu passt sehr gut gegrillte Putenbrust oder Lachs sowie etwas Brot oder Baguette.
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