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Sonoma Sommer Salat

Fruchtig und erfrischender Sommer Salat
Vorbereitung 10 Minuten
Gericht Salat
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Salat

  • 1 Kopf Grünersalat (am besten Eichblatt oder ähnliches)
  • ½ Rote oder gelbe Paprika
  • ¼ Gurke
  • 1 Tomate
  • 100 g Feta
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 2-3 EL getrocknete Cranberries
  • 2-3 EL Sonnenblumenkerne
  • 2-3 EL Cashewnüsse (optional)
  • 2-3 EL grüne Kürbiskerne (optional)

Salatsoße

  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weißweinessig
  • ½ TL Zucker
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • ½ TL Salz
  • etwas Pfeffer

Anleitungen
 

Salat zubereiten

  • Blattsalat waschen und in mundgroße Stücke scheiden oder rupfen
  • Paprika und Gurke in feine Scheiben schneiden
  • Tomaten in Stücke schneiden
  • Gemüse in eine Schale geben und vermischen
  • Cranberries, Sonnenblumenkerne und ggf. Cashews zu dem Salat geben
  • Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden und darüber geben
  • Feta darüber bröseln

Salatsoße herstellen

  • Zitronensaft und Essig mit dem Zucker vermischen
  • Salz und Pfeffer dazu geben
  • Öl hinzufügen und gut vermischen
  • Über den Salat geben und untermischen

Notizen

Dazu passt sehr gut gegrillte Putenbrust oder Lachs sowie etwas Brot oder Baguette.