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Omas Eintopf

Brotzeit· Essen· Rezepte· Warme Essen

25 Feb.

Omas Eintopf

Einfacher, leckerer Eintopf für kalte Tage
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 2 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Gericht Abendbrot, Mittagessen
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Brühe

  • 500 g Siedfleisch
  • 2-3 Knochen (optional)
  • ½ Stange Lauch
  • ¼ Knolle Sellerie
  • 1 Karotte
  • 1 gr. Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10-15 Pfefferkörner
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Majoran (optional)
  • 1 TL Rosmarin (optional)
  • 1 TL Thymian (optional)
  • 500 g Kartoffeln
  • 750 – 1000 g Suppengemüse (Bohnen, Erbsen, Blumenkohl, Karotten, Lauch, Mais, Sellerie – je nach Belieben)
  • 2-3 EL Petersilie

Anleitungen
 

  • Zwiebel halbieren (nicht schälen) und kurz anbraten
  • Topf mit ca. 2 Liter kaltem Wasser füllen
  • Fleisch, Knochen, Sellerie, Lauch, Karotte, Knoblauch und angebratene Zwiebel in den Topf geben
  • Gewürze (Lorbeer, Pfeffer, Salz, Majoran, Rosmarin, Thymian) hinzugeben und langsam zum kochen bringen
  • Anschließend Eintopf für ca. 2 Stunden köcheln lassen
  • Solange der Eintopf kocht, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Suppengemüse in kleine Stücke schneiden.
  • Wenn die Brühe fertig ist, Fleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden.
  • Brühe absieben
  • Kartoffeln und Suppengemüse in die Brühe geben und kochen bis alles gar ist (ca. 10-15 Minuten)
  • Fleischstücke hinzugeben und mit Pfeffer und Salz (oder Gemüsebrühe Würfel) abschmecken.
  • Mit Petersilie garnieren

Notizen

Dazu passt frisches Brot 
Keyword Eintopf

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