Bolognese – Hackfleisch Tomatensoße
Zutaten
- 500 g Rinderhack (am besten frisch vom Metzger)
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1,5 EL Sonnenblumenöl
- 1,5 EL Italienische Kräuter (oder je 1 TL Thymian, Rosmarin, Oregano & Basilikum)
- 1 Lorbeerblatt
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Tomatenmark (für einen starken Tomatengeschmack bis zu 200g Tomatenmark verwenden)
- 125 ml Rinderbrühe
- 700 ml Passierte Tomaten
- 1 TL Ahornsirup, Honig oder Zucker
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen
- Sonnenblumenöl auf mittlere Hitze erwärmen und Zwiebeln mit Knoblauch leicht andünsten
- Fleisch hinzugeben und anbraten bis alles durchgebraten ist
- Lorbeerblatt, Italienische Kräuter hinzugeben und gut durch rühren und Olivenöl darüber geben
- Tomatenmark grob einrühren
- Mit Rinderbrühe ablöschen und gut durchrühren
- Kurz aufkochen
- Zucker und passierte Tomaten einrühren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Notizen
Mit Spaghetti servieren oder als Soße für Lasagna nutzen.
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