Griechischer Salat
Zutaten
Salat
- 4 Tomaten
- ½ Gurke
- ½ Grüne Paprika
- 1 Rote Zwiebel
- 100 g Kalamata-Oliven (Optional: Entkernte Oliven)
- 200 g Feta
Dressing
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- ½ TL Zucker
- ½-1 TL getrockneter Oregano
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Anleitungen
Salat vorbereiten
- Tomaten in Spalten schneiden
- Gurke in der Hälfte teilen (nach belieben ggf. mit einem Löffel entkernen) und in ca. 1cm große Stücke schneiden
- Paprika in ca. 1 cm große Stücke schneiden
- Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden
- Gemüse in eine große Schale geben und Oliven hinzufügen
- Feta darüber krümeln oder in ca. 1 cm große Stücke schneiden
Salatsoße
- Essig, Zitronensaft, Zucker, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen
- Olivenöl hinzugeben und nochmals gut verrühren
Notizen
Dazu passt Pita, Baguette oder auch frisches Brot
Schreibe einen Kommentar