Pizza
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl (550 – 1050)
- 250 ml Lauwarme Milch
- 100 ml Lauwarmes Wasser
- 1 Pk Trockenhefe
- ½ TL Zucker
- 1 TL Salz
- 7 EL Olivenöl
Belag
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 Dose Passierte Tomaten (alternativ frische Tomatensoße oder ganze Tomaten aus der Dose zum selbst pürieren)
- 1-2 EL Italienische Kräuter
- etwas Salz und Pfeffer
- 200 g Geriebener Käse
- Salami, Schinken, Pilze, … was auch immer Du auf der Pizza magst.
Anleitungen
Teig herstellen
- Milch und Wasser in einer Schale vermischen und Hefe mit Zucker darin auflösen
- Restliche Zutaten dazu geben und mit einem Rührgerät (oder von Hand) zu einem Teig verarbeiten
- Teig abdecken und für ca. 2-3 Stunden gehen lassen
- Wenn der Teig sich etwa verdoppelt hat, aus der Schale nehmen, halbieren und auf deiner mit Mehl bestäubten Unterlage ausrollen und auf einem Blech auslegen
- Der Teig ist ausreichen für 2 Bleche
- Ofen auf 200°C vorheizen
Belag
- Olivenöl auf dem Teig verteilen
- Passierte Tomaten mit Italienischen Kräutern und etwas Salz und Pfeffer vermischen und auf dem Teig verteilen
- Salami, Schinken, Pilze .. auf der Pizza verteilen
- Käse auf der Pizza verteilen und für ca. 15 Minuten backen (je nach Beleg ggf. ein paar Minuten länger)
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