1DosePassierte Tomaten(alternativ frische Tomatensoße oder ganze Tomaten aus der Dose zum selbst pürieren)
1-2ELItalienische Kräuter
etwasSalz und Pfeffer
200gGeriebener Käse
Salami, Schinken, Pilze, ... was auch immer Du auf der Pizza magst.
Anleitungen
Teig herstellen
Milch und Wasser in einer Schale vermischen und Hefe mit Zucker darin auflösen
Restliche Zutaten dazu geben und mit einem Rührgerät (oder von Hand) zu einem Teig verarbeiten
Teig abdecken und für ca. 2-3 Stunden gehen lassen
Wenn der Teig sich etwa verdoppelt hat, aus der Schale nehmen, halbieren und auf deiner mit Mehl bestäubten Unterlage ausrollen und auf einem Blech auslegen
Der Teig ist ausreichen für 2 Bleche
Ofen auf 200°C vorheizen
Belag
Olivenöl auf dem Teig verteilen
Passierte Tomaten mit Italienischen Kräutern und etwas Salz und Pfeffer vermischen und auf dem Teig verteilen
Salami, Schinken, Pilze .. auf der Pizza verteilen
Käse auf der Pizza verteilen und für ca. 15 Minuten backen (je nach Beleg ggf. ein paar Minuten länger)