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Pizza

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gericht Mittagessen
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Teig

  • 500 g Mehl (550 - 1050)
  • 250 ml Lauwarme Milch
  • 100 ml Lauwarmes Wasser
  • 1 Pk Trockenhefe
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 7 EL Olivenöl

Belag

  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Dose Passierte Tomaten (alternativ frische Tomatensoße oder ganze Tomaten aus der Dose zum selbst pürieren)
  • 1-2 EL Italienische Kräuter
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 200 g Geriebener Käse
  • Salami, Schinken, Pilze, ... was auch immer Du auf der Pizza magst.

Anleitungen
 

Teig herstellen

  • Milch und Wasser in einer Schale vermischen und Hefe mit Zucker darin auflösen
  • Restliche Zutaten dazu geben und mit einem Rührgerät (oder von Hand) zu einem Teig verarbeiten
  • Teig abdecken und für ca. 2-3 Stunden gehen lassen
  • Wenn der Teig sich etwa verdoppelt hat, aus der Schale nehmen, halbieren und auf deiner mit Mehl bestäubten Unterlage ausrollen und auf einem Blech auslegen
  • Der Teig ist ausreichen für 2 Bleche
  • Ofen auf 200°C vorheizen

Belag

  • Olivenöl auf dem Teig verteilen
  • Passierte Tomaten mit Italienischen Kräutern und etwas Salz und Pfeffer vermischen und auf dem Teig verteilen
  • Salami, Schinken, Pilze .. auf der Pizza verteilen
  • Käse auf der Pizza verteilen und für ca. 15 Minuten backen (je nach Beleg ggf. ein paar Minuten länger)