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Wilde Kartoffeln

Essen· Rezepte· Warme Essen

29 Sep

Wilde Kartoffeln (Gesunde Pommes)

Leckere Kartoffeln
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Zubereitung 10 Min.
Backzeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Paprika (Gewürz)
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • Salz zum Würzen
  • 1 Prise Majoran Optional

Anleitungen
 

  • Backofen auf 225 Grad vorheizen
  • Kartoffeln in kleine Würfel schneiden (am besten funktioniert das, indem man längs 2-3x schneidet (ca. 1cm Abstand), dann die Kartoffel längs dreht und nochmals 2-3 x schneiden und dann die kürzere Seite in 1 cm Abstand in Würfel schneidet).
  • Kartoffel in eine große Schale geben
  • In einer kleinen Schale Olivenöl, Zitronensaft, Paprika, Pfeffer und Kräutersalz (ggf. Majoran) mischen.
  • Kartoffelsoße über die Kartoffeln geben und gut vermischen bis alle Kartoffeln bedeckt sind
  • Kartoffel auf einem Blech verteilen und in den Backofen schieben.
  • Nach etwa 15 Minuten die Kartoffeln grob wenden
  • Nach ca. 25-30 Minuten sind die Kartoffeln fertig, je nach bräune ggf. noch etwas länger im Ofen lassen.
  • Anschließen mit Pommessalz oder normalem Salz würzen

Notizen

Tip: Dazu passt sehr gut Schmand zum Dippen und ein gemischter Salat. 
Keyword Kartoffeln

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