Wilde Kartoffeln (Gesunde Pommes)
Leckere Kartoffeln
Zutaten
- 1,5 kg Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Paprika (Gewürz)
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Kräutersalz
- Salz zum Würzen
- 1 Prise Majoran Optional
Anleitungen
- Backofen auf 225 Grad vorheizen
- Kartoffeln in kleine Würfel schneiden (am besten funktioniert das, indem man längs 2-3x schneidet (ca. 1cm Abstand), dann die Kartoffel längs dreht und nochmals 2-3 x schneiden und dann die kürzere Seite in 1 cm Abstand in Würfel schneidet).
- Kartoffel in eine große Schale geben
- In einer kleinen Schale Olivenöl, Zitronensaft, Paprika, Pfeffer und Kräutersalz (ggf. Majoran) mischen.
- Kartoffelsoße über die Kartoffeln geben und gut vermischen bis alle Kartoffeln bedeckt sind
- Kartoffel auf einem Blech verteilen und in den Backofen schieben.
- Nach etwa 15 Minuten die Kartoffeln grob wenden
- Nach ca. 25-30 Minuten sind die Kartoffeln fertig, je nach bräune ggf. noch etwas länger im Ofen lassen.
- Anschließen mit Pommessalz oder normalem Salz würzen
Notizen
Tip: Dazu passt sehr gut Schmand zum Dippen und ein gemischter Salat.
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