Meine Mini Farm

  • Blog
  • SHOP
  • Kostenlose Printables
  • Über mich
  • Rezepte

Spätzle

Beilagen· Essen· Rezepte

21 Jan.

Spätzle

Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Spätzle Presse

Zutaten
  

  • 500 g Mehl (405, wobei auch anderes Mehl sehr gut schmeckt)
  • 3 große Eier (oder 6 kleine Eier)
  • 2 TL Salz
  • 250 ml Wasser

Anleitungen
 

  • 2-3 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Wasser leicht salzen
  • Mehl, Eier, Salz und Wasser mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren
  • Teig sofort nach dem Anrühren verarbeiten
  • Teig mit einem Schöpflöffel in die Spätzles Presse geben und durch drücken
  • Sobald die Spätzle auf der Wasseroberfläche schwimmen, abschöpfen und kurz mit Wasser abspülen um verkleben zu vermeiden.

Leave a Comment

Previous Post: « Puten Geschnetzeltes
Next Post: Schinken-Käse Quiche mit Blätterteig »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Primary Sidebar

Hey, ich bin Stephanie. Es freut mich sehr das du hier bist. Ich bin Mama von 2 Kindern, ein bisschen Selbstversorger und liebe es traditionelles (altmodisches) in unser modernes Leben einzubringen. Ich helfe Menschen wie Dir zu einfacher, gesünder und stressfreier zu leben …

Mehr über mich gibt es hier…

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Newsletter

Neueste Beiträge

  • Omas Eintopf
  • Bolognese – Hackfleisch Tomatensoße
  • Bohnen einfrieren – haltbar machen
  • Brokkoli einfrieren – haltbar machen
  • Alles für die Gemüse Anzucht im Haus

Kategorien

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Kontakt

Copyright © 2025 · Meine Mini Farm by Stephanie Goetz