Go Back

Spätzle

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Spätzle Presse

Zutaten
  

  • 500 g Mehl (405, wobei auch anderes Mehl sehr gut schmeckt)
  • 3 große Eier (oder 6 kleine Eier)
  • 2 TL Salz
  • 250 ml Wasser

Anleitungen
 

  • 2-3 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Wasser leicht salzen
  • Mehl, Eier, Salz und Wasser mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren
  • Teig sofort nach dem Anrühren verarbeiten
  • Teig mit einem Schöpflöffel in die Spätzles Presse geben und durch drücken
  • Sobald die Spätzle auf der Wasseroberfläche schwimmen, abschöpfen und kurz mit Wasser abspülen um verkleben zu vermeiden.