Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Spätzle
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Gericht
Beilage
Küche
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kochutensilien
1 Spätzle Presse
Zutaten
500
g
Mehl
(405, wobei auch anderes Mehl sehr gut schmeckt)
3
große
Eier
(oder 6 kleine Eier)
2
TL
Salz
250
ml
Wasser
Anleitungen
2-3 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Wasser leicht salzen
Mehl, Eier, Salz und Wasser mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren
Teig sofort nach dem Anrühren verarbeiten
Teig mit einem Schöpflöffel in die Spätzles Presse geben und durch drücken
Sobald die Spätzle auf der Wasseroberfläche schwimmen, abschöpfen und kurz mit Wasser abspülen um verkleben zu vermeiden.