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Puten Geschnetzeltes

Essen· Rezepte· Warme Essen

14 Jan

Puten Geschnetzeltes

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Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Öl oder Butter
  • 500 g Putengeschnetzeltes
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • etwas Pfeffer
  • ¼ Schale einer Zitrone gerieben (optional)
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1-2 TL Paprikagewürz
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Salz (optional)
  • 2 EL Frische Petersilie (optional)

Anleitungen
 

  • Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Öl bzw. Butter für 2-3 Minuten andünsten
  • Knoblauch pressen und hinzugeben
  • Putengeschnetzeltes dazugeben und scharf anbraten, danach noch ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe gar braten
  • Mit Kräuter der Provence und Pfeffer würzen, optional Zitronenschale hinzugeben
  • Mit 400ml der Geflügelbrühe ablöschen
  • 100 ml Brühe mit Mehl anrühren (zum Andicken der Soße)
  • Sahne und Mehl-Brühe zum Fleisch geben und gut verrühren
  • Mit Paprika würzen und ggf. Salz würzen (! Wenn die Geflügelbrühe aus Pulver hergestellt wurde, das Salz weglassen, wenn es eine eingekochte ungesalzene Brühe ist, dann muss mit etwas Salz nachgewürzt werden)
  • Petersilie klein haken oder schneiden und kurz vor dem Servieren über das Geschnetzeltes geben

Notizen

Dazu passen Spätzle oder auch Reis mit einem gemischten Salat

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