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Putenschnitzel

Essen· Rezepte· Warme Essen

20 Okt

Putenschnitzel

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gericht Mittagessen
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Stk. Putenschnitzel (am besten von einem Metzger)
  • 50 g Mehl 405
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl (siehe Rezept für Paniermehl)
  • 1 Zitrone
  • ½ TL Paprikagewürz
  • ½ TL Kräutersalz
  • etwas Pfeffer

Zum Anbraten

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kokusbutter (optional)

Anleitungen
 

Schnitzel panieren

  • Mehl auf einem großen Teller verteilen
  • Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben
  • Paniermehl mit den Gewürzen vermischen
  • Von der Zitrone etwa die Hälfte der Schale ab raspeln und zu dem Paniermehl geben und vermischen
  • Putenschnitzel nach einander zu erst im Mehl, dann in den Eiern und anschließend in dem Paniermehl wenden

Schnitzel anbraten

  • Butter, Olivenöl und ggf. Kokusbutter in einer Pfanne erhitzen
  • Schnitzel auf beiden Seiten gleichmäßig in dem Fett wenden
  • Schnitzel für ca. 5 Minuten auf jeder Seite anbraten (etwas höher als mittlere Hitze) – bei dickeren Schnitzel ggf. etwas länger.
  • Optional: die Zitrone in 8 Stücke schneiden und mit dem Schnitzel servieren

Notizen

Tipp: Schneidet man die Schnitzel vor dem Panieren in kleinere Stücke, kann man daraus ebenso leckere „Chicken Nuggets“ machen.
Dazu schmecken sehr gut die Wilden Kartoffel und ein Grüner Salat.

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