Putenschnitzel
Zutaten
- 4 Stk. Putenschnitzel (am besten von einem Metzger)
- 50 g Mehl 405
- 2 Eier
- 100 g Paniermehl (siehe Rezept für Paniermehl)
- 1 Zitrone
- ½ TL Paprikagewürz
- ½ TL Kräutersalz
- etwas Pfeffer
Zum Anbraten
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Kokusbutter (optional)
Anleitungen
Schnitzel panieren
- Mehl auf einem großen Teller verteilen
- Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben
- Paniermehl mit den Gewürzen vermischen
- Von der Zitrone etwa die Hälfte der Schale ab raspeln und zu dem Paniermehl geben und vermischen
- Putenschnitzel nach einander zu erst im Mehl, dann in den Eiern und anschließend in dem Paniermehl wenden
Schnitzel anbraten
- Butter, Olivenöl und ggf. Kokusbutter in einer Pfanne erhitzen
- Schnitzel auf beiden Seiten gleichmäßig in dem Fett wenden
- Schnitzel für ca. 5 Minuten auf jeder Seite anbraten (etwas höher als mittlere Hitze) – bei dickeren Schnitzel ggf. etwas länger.
- Optional: die Zitrone in 8 Stücke schneiden und mit dem Schnitzel servieren
Notizen
Tipp: Schneidet man die Schnitzel vor dem Panieren in kleinere Stücke, kann man daraus ebenso leckere „Chicken Nuggets“ machen.
Dazu schmecken sehr gut die Wilden Kartoffel und ein Grüner Salat.
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