Meine Mini Farm

  • Blog
  • SHOP
  • Kostenlose Printables
  • Über mich
  • Rezepte

Gedünstete Bohnen

Essen· Rezepte· Warme Essen

25 Aug.

Bohnen

Leckere, ganz einfache, gedünstete Bohnen
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 7 Minuten Min.
Gericht Abendbrot, Beilage, Mittagessen
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 EL Butter
  • 1/2-1 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Optional

  • 1 Zweig Bohnenkraut

Anleitungen
 

  • Bohnen waschen und die Enden entfernen
  • Bohnen kleiner brechen oder schneiden
  • ca. 1,5 – 2 cm Wasser in einen Topf füllen, Bohnen und ggf. Bohnenkraut hinzugeben und zum Kochen bringen
  • Butter, Salz und Pfeffer hinzugeben
  • Für ca. 7 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen
  • Bohnenkraut entfernen und Wasser abgießen

Notizen

Anleitung mit einem Sieb:
Bohnen wie oben beschrieben vorbereiten. 
Wasser im Topf zum Kochen bringen und Dünst-Sieb einlegen (! Wasser sollte nicht den Boden des Siebs berühren)
Bohnen und Bohnenkraut in das Sieb legen, mit einem Deckel abdecken 
Ca. 7-10 Minuten auf mittlerer Hitze garen lassen
Wenn die Bohnen gar sind, aus dem Topf nehmen, Wasser abgießen. 
Butter in dem Topf schmelzen lassen und Bohnen (ohne Bohnenkraut) hinzugeben und darin schwenken. 
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Leave a Comment

Previous Post: « Griechischer Joghurt mit Obst
Next Post: Apfelmus »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Primary Sidebar

Hey, ich bin Stephanie. Es freut mich sehr das du hier bist. Ich bin Mama von 2 Kindern, ein bisschen Selbstversorger und liebe es traditionelles (altmodisches) in unser modernes Leben einzubringen. Ich helfe Menschen wie Dir zu einfacher, gesünder und stressfreier zu leben …

Mehr über mich gibt es hier…

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Newsletter

    Neueste Beiträge

    • Omas Eintopf
    • Bolognese – Hackfleisch Tomatensoße
    • Bohnen einfrieren – haltbar machen
    • Brokkoli einfrieren – haltbar machen
    • Alles für die Gemüse Anzucht im Haus

    Kategorien

    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Cookie-Richtlinie (EU)
    • Kontakt

    Copyright © 2025 · Meine Mini Farm by Stephanie Goetz