Apfelmus
Kochutensilien
- Flotte Lotte
Zutaten
- 1,5 kg Äpfel
- 300 ml Apfelsaft (Vorzugsweise Direktsaft)
- 1/2 EL Zitronensaft
- 3-4 ml flüssig Süßstoff
Anleitungen
- Äpfel waschen und ggf. schälen, wenn es gespritzte Äpfel sind
- Äpfel in grobe Stücke schneiden und in einen großen Topf geben
- Apfelsaft hinzugeben und für ca. 10 Minuten gar kochen
- Äpfel durch die Flotte Lotte pressen
- Apfelmus mit Süßstoff und Zitronensaft abschmecken
Apfelmus einkochen (optional)
- Apfelmus in sterile (bzw. ausgekochte) Gläser füllen
- Deckel der Gläser mit Wodka oder ähnlichem desinfizieren
- In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und Gläser vorsichtig in das Wasser stellen
- Für ca. 15-20 Minuten einkochen
- Gläser aus dem Wasser nehmen, auf den "Kopf" stellen und auskühlen lassen
Schreibe einen Kommentar