Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Apfelmus
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Frühstück, Kleinigkeit
Küche
Deutsch
Kochutensilien
Flotte Lotte
Zutaten
1,5
kg
Äpfel
300
ml
Apfelsaft
(Vorzugsweise Direktsaft)
1/2
EL
Zitronensaft
3-4
ml
flüssig Süßstoff
Anleitungen
Äpfel waschen und ggf. schälen, wenn es gespritzte Äpfel sind
Äpfel in grobe Stücke schneiden und in einen großen Topf geben
Apfelsaft hinzugeben und für ca. 10 Minuten gar kochen
Äpfel durch die Flotte Lotte pressen
Apfelmus mit Süßstoff und Zitronensaft abschmecken
Apfelmus einkochen (optional)
Apfelmus in sterile (bzw. ausgekochte) Gläser füllen
Deckel der Gläser mit Wodka oder ähnlichem desinfizieren
In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und Gläser vorsichtig in das Wasser stellen
Für ca. 15-20 Minuten einkochen
Gläser aus dem Wasser nehmen, auf den "Kopf" stellen und auskühlen lassen