Bohnen
Leckere, ganz einfache, gedünstete Bohnen
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 7 Minuten Min.
Gericht Abendbrot, Beilage, Mittagessen
Küche Deutsch
- 500 g grüne Bohnen
- 1 EL Butter
- 1/2-1 TL Salz
- etwas Pfeffer
Bohnen waschen und die Enden entfernen
Bohnen kleiner brechen oder schneiden
ca. 1,5 - 2 cm Wasser in einen Topf füllen, Bohnen und ggf. Bohnenkraut hinzugeben und zum Kochen bringen
Butter, Salz und Pfeffer hinzugeben
Für ca. 7 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen
Bohnenkraut entfernen und Wasser abgießen
Anleitung mit einem Sieb:
Bohnen wie oben beschrieben vorbereiten.
Wasser im Topf zum Kochen bringen und Dünst-Sieb einlegen (! Wasser sollte nicht den Boden des Siebs berühren)
Bohnen und Bohnenkraut in das Sieb legen, mit einem Deckel abdecken
Ca. 7-10 Minuten auf mittlerer Hitze garen lassen
Wenn die Bohnen gar sind, aus dem Topf nehmen, Wasser abgießen.
Butter in dem Topf schmelzen lassen und Bohnen (ohne Bohnenkraut) hinzugeben und darin schwenken.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.