Go Back

Bohnen

Leckere, ganz einfache, gedünstete Bohnen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 7 Minuten
Gericht Abendbrot, Beilage, Mittagessen
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 EL Butter
  • 1/2-1 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Optional

  • 1 Zweig Bohnenkraut

Anleitungen
 

  • Bohnen waschen und die Enden entfernen
  • Bohnen kleiner brechen oder schneiden
  • ca. 1,5 - 2 cm Wasser in einen Topf füllen, Bohnen und ggf. Bohnenkraut hinzugeben und zum Kochen bringen
  • Butter, Salz und Pfeffer hinzugeben
  • Für ca. 7 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen
  • Bohnenkraut entfernen und Wasser abgießen

Notizen

Anleitung mit einem Sieb:
Bohnen wie oben beschrieben vorbereiten. 
Wasser im Topf zum Kochen bringen und Dünst-Sieb einlegen (! Wasser sollte nicht den Boden des Siebs berühren)
Bohnen und Bohnenkraut in das Sieb legen, mit einem Deckel abdecken 
Ca. 7-10 Minuten auf mittlerer Hitze garen lassen
Wenn die Bohnen gar sind, aus dem Topf nehmen, Wasser abgießen. 
Butter in dem Topf schmelzen lassen und Bohnen (ohne Bohnenkraut) hinzugeben und darin schwenken. 
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.