Meine Mini Farm

  • Blog
  • SHOP
  • Kostenlose Printables
  • Über mich
  • Rezepte

Brot Reste sinnvoll verwerten in Paniermehl

Essen· Rezepte

17 Feb
Springe zu Rezept

Letzte Woche habe ich mein Lieblingsbrot Rezept geteilt. Falls du es verpasst hast, kannst Du es hier finden.

Bei uns mag keiner ein Brotende wenn es schon ein neues Brot gibt und so kam es öfters vor, dass ein Stück von dem Brot liegen gelassen wurde. Da ich es nicht mag essen wegzuwerfen habe ich angefangen die Brot enden zu sammeln und zu verwerten in “Semmelbrösel” (Paniermehl).

Ich zeige dir heute wie das ganz einfach geht:

Springe zu Rezept
  1. Brotenden oder trockenes Brot in etwa 1-2 cm große Stücke schneiden
  1. Auf ein Backblech legen und für 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen trocknen.
  1. Anschließend in einen Mixer oder Pürierbecher geben und klein hacken. Damit die Stückchen beim zerhacken nicht rausfliegen, am besten mit einem Küchentuch abdecken.
  1. In einem Glasbehälter sammeln und später verwenden.
    !! Unbedingt die Semmelbrösel kühlen bevor sie mit einen Deckel verschlossen werden.

Tip: Statt den Ofen neu an zumachen, schiebe ich die Brotreste nach dem Brotbacken für ca. 20-30 Minuten in den gerade abgeschalteten Ofen.

Hier das Rezept zum ausdrucken:

Paniermehl

Brotreste in leckeres Paniermehl wandeln
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitung 5 Min.
Backzeit 20 Min.
Gericht Brot
Land & Region Deutsch

Zutaten
  

  • 50-300 gramm trockenes Brot

Anleitungen
 

  • Trockenes Brot in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden oder brechen
  • Auf einem Backblech verteilen
  • Bei 180 Grad für etwa 15 Minuten backen (trocknen)
  • Anschließend die trockenen Brotstücke in einen Mixer oder Mixbecher geben und klein hacken
  • Falls das Behältnis zu klein ist und die Stücke hinaus fliegen, mit einem Küchentuch abdecken.

Notizen

Tip: Statt den Ofen neu an zumachen, schiebe ich die Brotreste nach dem Brotbacken für ca. 20-30 Minuten in den gerade abgeschalteten Ofen.

Leave a Comment

Previous Post: « Einfaches Brot – für Anfänger
Next Post: 5 Garten- Fehler die ich letztes Jahr gemacht habe und was ich dieses Jahr anders machen werde »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Primary Sidebar

Hey, ich bin Stephanie. Es freut mich sehr das du hier bist. Ich bin Mama von 2 Kindern, ein bisschen Selbstversorger und liebe es traditionelles (altmodisches) in unser modernes Leben einzubringen. Ich helfe Menschen wie Dir zu einfacher, gesünder und stressfreier zu leben …

Mehr über mich gibt es hier…

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Newsletter

Neueste Beiträge

  • Omas Eintopf
  • Bolognese – Hackfleisch Tomatensoße
  • Bohnen einfrieren – haltbar machen
  • Brokkoli einfrieren – haltbar machen
  • Alles für die Gemüse Anzucht im Haus

Kategorien

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Kontakt

Copyright © 2023 · Meine Mini Farm by Stephanie Goetz

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}