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Brot Reste sinnvoll verwerten in Paniermehl

Essen· Rezepte

17 Feb.
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Letzte Woche habe ich mein Lieblingsbrot Rezept geteilt. Falls du es verpasst hast, kannst Du es hier finden.

Bei uns mag keiner ein Brotende wenn es schon ein neues Brot gibt und so kam es öfters vor, dass ein Stück von dem Brot liegen gelassen wurde. Da ich es nicht mag essen wegzuwerfen habe ich angefangen die Brot enden zu sammeln und zu verwerten in “Semmelbrösel” (Paniermehl).

Ich zeige dir heute wie das ganz einfach geht:

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  1. Brotenden oder trockenes Brot in etwa 1-2 cm große Stücke schneiden
  1. Auf ein Backblech legen und für 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen trocknen.
  1. Anschließend in einen Mixer oder Pürierbecher geben und klein hacken. Damit die Stückchen beim zerhacken nicht rausfliegen, am besten mit einem Küchentuch abdecken.
  1. In einem Glasbehälter sammeln und später verwenden.
    !! Unbedingt die Semmelbrösel kühlen bevor sie mit einen Deckel verschlossen werden.

Tip: Statt den Ofen neu an zumachen, schiebe ich die Brotreste nach dem Brotbacken für ca. 20-30 Minuten in den gerade abgeschalteten Ofen.

Hier das Rezept zum ausdrucken:

Paniermehl

Brotreste in leckeres Paniermehl wandeln
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitung 5 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gericht Brot
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 50-300 gramm trockenes Brot

Anleitungen
 

  • Trockenes Brot in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden oder brechen
  • Auf einem Backblech verteilen
  • Bei 180 Grad für etwa 15 Minuten backen (trocknen)
  • Anschließend die trockenen Brotstücke in einen Mixer oder Mixbecher geben und klein hacken
  • Falls das Behältnis zu klein ist und die Stücke hinaus fliegen, mit einem Küchentuch abdecken.

Notizen

Tip: Statt den Ofen neu an zumachen, schiebe ich die Brotreste nach dem Brotbacken für ca. 20-30 Minuten in den gerade abgeschalteten Ofen.

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