Brokkoli oder Blumenkohlauflauf
Zutaten
- 500 g Blumenkohl oder Brokkoli
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 3 Eier
- ½ TL Muskatnuss
- ½ TL Salz
- etwas Pfeffer
- 150 g Geriebener Käse
Anleitungen
- Ofen auf 180°C vorheizen
- In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen
- Blumenkohl oder Brokkoli in kleine Stücke schneiden
- Gemüse für ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen
- Währenddessen Sahne, Milch, Eier, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen
- Gemüse abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben und mit Sahnesoße übergießen
- Käse darüber streuen
- Auflauf für 1 Stunde backen – hin und wieder prüfen ob der Käse braun wird. Ggf. mit Alufolie abdecken und fertig backen. Der Auflauf ist fertig wenn die Sahnesoße nicht mehr flüssig ist.
Notizen
Dazu Reis und einen grünen Salat servieren
Schreibe einen Kommentar