Apple Crisp
Apfel "Auflauf"
Zutaten
- 1 kg Äpfel (Säuerliche wie z.B. Elstar)
- 2 EL Zucker
- 2 TL Zimt
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g Brauner Zucker
- 70 g Haferflocken (Feine)
- 90 g Mehl (405)
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter (Kühl oder Kalt, in Stücke geschnitten)
Anleitungen
- Ofen auf 180 °C vorheizen
- Äpfel schälen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden
- Zitronensaft mit den Apfelstücken vermischen
- Zucker mit 1 TL Zimt vermischen und die Apfelstücke damit bedecken
- Apfel-Zucker Gemisch in eine Auflaufform geben und verteilen
- In einer anderen Schüssel Brauner Zucker, Mehl, Haferflocken, Salz und Butter entweder mit zwei Gabeln oder mit den Fingern vermischen und die Streusel auf den Äpfeln verteilen.
- Apple Crisp für ca. 40-50 Minuten backen, bis die Streusel gold-braun sind.
- Etwa 15 Minuten auskühlen lassen und warm mit Sahne oder Vanille Eis servieren.
Schreibe einen Kommentar