Go Back

Apple Crisp

Apfel "Auflauf"
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Abkühlen 15 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Äpfel (Säuerliche wie z.B. Elstar)
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 200 g Brauner Zucker
  • 70 g Haferflocken (Feine)
  • 90 g Mehl (405)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter (Kühl oder Kalt, in Stücke geschnitten)

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 °C vorheizen
  • Äpfel schälen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden
  • Zitronensaft mit den Apfelstücken vermischen
  • Zucker mit 1 TL Zimt vermischen und die Apfelstücke damit bedecken
  • Apfel-Zucker Gemisch in eine Auflaufform geben und verteilen
  • In einer anderen Schüssel Brauner Zucker, Mehl, Haferflocken, Salz und Butter entweder mit zwei Gabeln oder mit den Fingern vermischen und die Streusel auf den Äpfeln verteilen.
  • Apple Crisp für ca. 40-50 Minuten backen, bis die Streusel gold-braun sind.
  • Etwa 15 Minuten auskühlen lassen und warm mit Sahne oder Vanille Eis servieren.