Schinken-Käse Quiche mit Blätterteig
Zutaten
- 1 Blätterteig
- 1-2 kleine Zwiebeln (alt. 2-3 Frühlingszwiebeln)
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g Schinken
- 150 g geriebener Käse
- 300 ml Sahne
- 5 Eier
- ¼ TL Muskatnuss
- ½ TL Salz
- etwas Pfeffer
Anleitungen
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Blätterteig ausrollen und Backform als Vorlage nehmen. Teig ausschneiden.
- Restlichen Teig in 3 gleich große Stücke schneiden
- Backform leicht fetten und Teig darin auslegen
- Zwiebeln in etwas Fett etwas andünsten
- Knoblauch schälen und pressen mit Schinken zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten
- Schinken/Zwiebeln auf dem Teig verteilen und Käse darüber streuen
- Sahne, Eier, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Schinken/Käse leeren.
- Anschließend für ca. 1 Stunde backen
Notizen
Mit gemischtem Salat servieren.
Schreibe einen Kommentar