Go Back

Schinken-Käse Quiche mit Blätterteig

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Blätterteig
  • 1-2 kleine Zwiebeln (alt. 2-3 Frühlingszwiebeln)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Schinken
  • 150 g geriebener Käse
  • 300 ml Sahne
  • 5 Eier
  • ¼ TL Muskatnuss
  • ½ TL Salz
  • etwas Pfeffer

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180°C vorheizen
  • Blätterteig ausrollen und Backform als Vorlage nehmen. Teig ausschneiden.
  • Restlichen Teig in 3 gleich große Stücke schneiden
  • Backform leicht fetten und Teig darin auslegen
  • Zwiebeln in etwas Fett etwas andünsten
  • Knoblauch schälen und pressen mit Schinken zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten
  • Schinken/Zwiebeln auf dem Teig verteilen und Käse darüber streuen
  • Sahne, Eier, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Schinken/Käse leeren.
  • Anschließend für ca. 1 Stunde backen

Notizen

Mit gemischtem Salat servieren.