Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Schinken-Käse Quiche mit Blätterteig
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Zubereitung
1
Stunde
Std.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutsch
Portionen
4
Personen
Zutaten
1
Blätterteig
1-2
kleine Zwiebeln
(alt. 2-3 Frühlingszwiebeln)
1
Zehe
Knoblauch
200
g
Schinken
150
g
geriebener Käse
300
ml
Sahne
5
Eier
¼
TL
Muskatnuss
½
TL
Salz
etwas
Pfeffer
Anleitungen
Ofen auf 180°C vorheizen
Blätterteig ausrollen und Backform als Vorlage nehmen. Teig ausschneiden.
Restlichen Teig in 3 gleich große Stücke schneiden
Backform leicht fetten und Teig darin auslegen
Zwiebeln in etwas Fett etwas andünsten
Knoblauch schälen und pressen mit Schinken zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten
Schinken/Zwiebeln auf dem Teig verteilen und Käse darüber streuen
Sahne, Eier, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Schinken/Käse leeren.
Anschließend für ca. 1 Stunde backen
Notizen
Mit gemischtem Salat servieren.