Meine Mini Farm

  • Blog
  • SHOP
  • Kostenlose Printables
  • Über mich
  • Rezepte

Eingelegte Rote Beete

Brotzeit· Essen· Rezepte· Salat

3 Nov.

Eingelegte Rote Beete

Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht Abendbrot, Beilage, Salat
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 15-18 Kleine bis Mittlere rote Beete (ganz, ungeschält, gewaschen)
  • 500 ml Tafelessig
  • 400 g Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 1 Stange Zimt
  • 1 TL Piment
  • 1 TL Nelken

Anleitungen
 

Beete garen

  • Ofen auf 200°C vorheizen
  • Blätter und Stängel etwa 2 cm über der Knolle abschneiden
  • Die Knollen locker mit ein paar Tropfen Wasser in Alufolie einwickeln (kleine Knollen kann man auch zusammen einwickeln)
  • Lege die eingewickelten Knollen auf ein Blech und backe diese für ca. 40-60 Minuten bei 200°C.
  • Nach 40 Minuten prüfe die Knollen, sollte welche angebrannt sein, füge etwas mehr Wasser in die Alufolie
  • Wenn eine Gabel einfach einzustechen ist, sind die Knollen fertig.
  • Rote Beete etwas auskühlen lassen, bis sie gut anzufassen sind

Beete schälen

  • Ausgekühlte Beete aus der Folie nehmen und reibe mit einem Küchenpapier die Schale ab. Die Schale sollte sehr einfach zu lösen sein, wenn nicht, müssen die Knollen nochmals etwas weiter backen.

Beete einkochen

  • Beete in mundgroße Stücke schneiden
  • Wasser, Essig und Zucker erhitzen
  • Zimt, Nelken und Piment in einen kleinen Sack geben und in das Essigwasser legen
  • Zum Kochen bringen und die Gewürze vorsichtig entfernen
  • Beete in den Topf geben und für 15 Minuten köcheln lassen
  • Rote Beete mit Saft in sterilisierte (ausgekochte) Gläser geben
  • Mit desinfizierten Deckeln verschließen (Deckel kann man auskochen und mit einem kleinen Schluck Wodka ausschwenken)
  • In einem großen Topf mit Wasser für ca. 15 Minuten einkochen
  • Anschließend auf dem Kopf auskühlen lassen

Leave a Comment

Previous Post: « Brokkoli oder Blumenkohlauflauf
Next Post: Toastbrot »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Primary Sidebar

Hey, ich bin Stephanie. Es freut mich sehr das du hier bist. Ich bin Mama von 2 Kindern, ein bisschen Selbstversorger und liebe es traditionelles (altmodisches) in unser modernes Leben einzubringen. Ich helfe Menschen wie Dir zu einfacher, gesünder und stressfreier zu leben …

Mehr über mich gibt es hier…

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Newsletter

    Neueste Beiträge

    • Omas Eintopf
    • Bolognese – Hackfleisch Tomatensoße
    • Bohnen einfrieren – haltbar machen
    • Brokkoli einfrieren – haltbar machen
    • Alles für die Gemüse Anzucht im Haus

    Kategorien

    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Cookie-Richtlinie (EU)
    • Kontakt

    Copyright © 2025 · Meine Mini Farm by Stephanie Goetz