Omas Eintopf
Einfacher, leckerer Eintopf für kalte Tage
Zutaten
Brühe
- 500 g Siedfleisch
- 2-3 Knochen (optional)
- ½ Stange Lauch
- ¼ Knolle Sellerie
- 1 Karotte
- 1 gr. Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Lorbeerblatt
- 10-15 Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 1 TL Majoran (optional)
- 1 TL Rosmarin (optional)
- 1 TL Thymian (optional)
- 500 g Kartoffeln
- 750 – 1000 g Suppengemüse (Bohnen, Erbsen, Blumenkohl, Karotten, Lauch, Mais, Sellerie – je nach Belieben)
- 2-3 EL Petersilie
Anleitungen
- Zwiebel halbieren (nicht schälen) und kurz anbraten
- Topf mit ca. 2 Liter kaltem Wasser füllen
- Fleisch, Knochen, Sellerie, Lauch, Karotte, Knoblauch und angebratene Zwiebel in den Topf geben
- Gewürze (Lorbeer, Pfeffer, Salz, Majoran, Rosmarin, Thymian) hinzugeben und langsam zum kochen bringen
- Anschließend Eintopf für ca. 2 Stunden köcheln lassen
- Solange der Eintopf kocht, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Suppengemüse in kleine Stücke schneiden.
- Wenn die Brühe fertig ist, Fleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden.
- Brühe absieben
- Kartoffeln und Suppengemüse in die Brühe geben und kochen bis alles gar ist (ca. 10-15 Minuten)
- Fleischstücke hinzugeben und mit Pfeffer und Salz (oder Gemüsebrühe Würfel) abschmecken.
- Mit Petersilie garnieren
Notizen
Dazu passt frisches Brot
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