Jeden Sonntag haben wir, als Familie, ein gemeinsames Frühstück. Da wir unter der Woche oft zu unterschiedlichen Zeiten frühstücken und es meist nur Toast, Haferflocken oder Müsli gibt, ist Sonntags ein besonderes Frühstück.
Meine Kinder lieben nordamerikanische Küche und dieses Frühstück gehört zu unseren Favoriten. Mein Sohn bevorzugt dazu noch Speck und Eier, allerdings gibt es das nur zu ganz besonderen Anlässen.
Ich hoffe es schmeckt Dir auch 🙂
Amerikanische Pfannkuchen – Pancakes
Einfaches Rezept für leckere Pancakes
Kochutensilien
- Rührgerät
- Pfanne
Zutaten
- 320 g Mehl
- 6 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 2 Eier
- 400 ml Milch
- 4 EL Öl
- Etwas Butter oder Öl für die Pfanne
- Ahornsirup Optional
- Frische Früchte Optional
Anleitungen
Teig herstellen
- In einer Schüssel die „trockenen“ Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz und Zucker) vermischen
- Anschließend Eier, Öl und Milch hinzufügen und so lange rühren bis ein glatter Teig entsteht
Pfannkuchen anbraten
- Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und darin etwas Butter oder Öl erhitzen
- Mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben, es empfiehlt sich nicht zu große Pfannenkuchen zu machen sonder eher kleinere (Durchmesser ca. 10 cm)
- Wenn kleine Blasen auf der Oberfläche zu sehen sind, können die Pfannkuchen gewendet werden.
- Anschließend für weiter 2-3 Minuten anbraten
Servieren
- Diese Pfannenkuchen schmecken am besten mit etwas Ahornsirup und frischen Früchten
Schreibe einen Kommentar