Go Back

Apfelmus

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Beilage, Frühstück, Kleinigkeit
Küche Deutsch

Kochutensilien

  • Flotte Lotte

Zutaten
  

  • 1,5 kg Äpfel
  • 300 ml Apfelsaft (Vorzugsweise Direktsaft)
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 3-4 ml flüssig Süßstoff

Anleitungen
 

  • Äpfel waschen und ggf. schälen, wenn es gespritzte Äpfel sind
  • Äpfel in grobe Stücke schneiden und in einen großen Topf geben
  • Apfelsaft hinzugeben und für ca. 10 Minuten gar kochen
  • Äpfel durch die Flotte Lotte pressen
  • Apfelmus mit Süßstoff und Zitronensaft abschmecken

Apfelmus einkochen (optional)

  • Apfelmus in sterile (bzw. ausgekochte) Gläser füllen
  • Deckel der Gläser mit Wodka oder ähnlichem desinfizieren
  • In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und Gläser vorsichtig in das Wasser stellen
  • Für ca. 15-20 Minuten einkochen
  • Gläser aus dem Wasser nehmen, auf den "Kopf" stellen und auskühlen lassen