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Bolognese - Hackfleisch Tomatensoße

Zubereitung 20 Minuten
Gericht Mittagessen
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhack (am besten frisch vom Metzger)
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1,5 EL Sonnenblumenöl
  • 1,5 EL Italienische Kräuter (oder je 1 TL Thymian, Rosmarin, Oregano & Basilikum)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Tomatenmark (für einen starken Tomatengeschmack bis zu 200g Tomatenmark verwenden)
  • 125 ml Rinderbrühe
  • 700 ml Passierte Tomaten
  • 1 TL Ahornsirup, Honig oder Zucker
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen
  • Sonnenblumenöl auf mittlere Hitze erwärmen und Zwiebeln mit Knoblauch leicht andünsten
  • Fleisch hinzugeben und anbraten bis alles durchgebraten ist
  • Lorbeerblatt, Italienische Kräuter hinzugeben und gut durch rühren und Olivenöl darüber geben
  • Tomatenmark grob einrühren
  • Mit Rinderbrühe ablöschen und gut durchrühren
  • Kurz aufkochen
  • Zucker und passierte Tomaten einrühren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Notizen

Mit Spaghetti servieren oder als Soße für Lasagna nutzen.
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