Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Bolognese - Hackfleisch Tomatensoße
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gericht
Mittagessen
Küche
Italienisch
Portionen
4
Personen
Zutaten
500
g
Rinderhack
(am besten frisch vom Metzger)
1
kl.
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
1,5
EL
Sonnenblumenöl
1,5
EL
Italienische Kräuter
(oder je 1 TL Thymian, Rosmarin, Oregano & Basilikum)
1
Lorbeerblatt
3
EL
Olivenöl
100
g
Tomatenmark
(für einen starken Tomatengeschmack bis zu 200g Tomatenmark verwenden)
125
ml
Rinderbrühe
700
ml
Passierte Tomaten
1
TL
Ahornsirup, Honig oder Zucker
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen
Sonnenblumenöl auf mittlere Hitze erwärmen und Zwiebeln mit Knoblauch leicht andünsten
Fleisch hinzugeben und anbraten bis alles durchgebraten ist
Lorbeerblatt, Italienische Kräuter hinzugeben und gut durch rühren und Olivenöl darüber geben
Tomatenmark grob einrühren
Mit Rinderbrühe ablöschen und gut durchrühren
Kurz aufkochen
Zucker und passierte Tomaten einrühren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Notizen
Mit Spaghetti servieren oder als Soße für Lasagna nutzen.
Keyword
hackfleischsoße, Spagetthi, tomatensoße