Butter, Eier, Zucker, Vanille Extrakt bzw. Vanillezucker in einer Rührschüssel verrühren bis alles gut vermengt ist
Mehl, Mandeln und Salz hinzufügen und mit einem Knethaken kneten bis ein glatter Teig entsteht.
30 Minuten kühl stellen
Ofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze), 160 °C (Umluft) vorheizen
Teig auf einer bemehlten Oberfläche Teig ausrollen (ca. 3-5 mm dick) und mit gewünschten Ausstechern ausstechen. Eine Hälfe auf ein Blech legen die andere in der Mitte mit einem kleineren Ausstecher ausstechen.
Plätzchen für ca. 10 Minuten backen
Plätzchen ganz auskühlen lassen
Plätzchen ohne Loch mit etwas Marmelade/Gelee bestreichen, Plätzchen mit Loch vorsichtig darauf drücken. Anschließend mit etwas Puderzucker bestäuben.