Kartoffeln in kleine Würfel schneiden (am besten funktioniert das, indem man längs 2-3x schneidet (ca. 1cm Abstand), dann die Kartoffel längs dreht und nochmals 2-3 x schneiden und dann die kürzere Seite in 1 cm Abstand in Würfel schneidet).
Kartoffel in eine große Schale geben
In einer kleinen Schale Olivenöl, Zitronensaft, Paprika, Pfeffer und Kräutersalz (ggf. Majoran) mischen.
Kartoffelsoße über die Kartoffeln geben und gut vermischen bis alle Kartoffeln bedeckt sind
Kartoffel auf einem Blech verteilen und in den Backofen schieben.
Nach etwa 15 Minuten die Kartoffeln grob wenden
Nach ca. 25-30 Minuten sind die Kartoffeln fertig, je nach bräune ggf. noch etwas länger im Ofen lassen.
Anschließen mit Pommessalz oder normalem Salz würzen
Notizen
Tip: Dazu passt sehr gut Schmand zum Dippen und ein gemischter Salat.