Amerikanische Pfannkuchen - Pancakes
Einfaches Rezept für leckere Pancakes
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 25 Minuten Min.
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
- 320 g Mehl
- 6 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 2 Eier
- 400 ml Milch
- 4 EL Öl
- Etwas Butter oder Öl für die Pfanne
- Ahornsirup Optional
- Frische Früchte Optional
Teig herstellen
In einer Schüssel die „trockenen“ Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz und Zucker) vermischen
Anschließend Eier, Öl und Milch hinzufügen und so lange rühren bis ein glatter Teig entsteht
Pfannkuchen anbraten
Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und darin etwas Butter oder Öl erhitzen
Mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben, es empfiehlt sich nicht zu große Pfannenkuchen zu machen sonder eher kleinere (Durchmesser ca. 10 cm)
Wenn kleine Blasen auf der Oberfläche zu sehen sind, können die Pfannkuchen gewendet werden.
Anschließend für weiter 2-3 Minuten anbraten
Keyword Pancakes, Pfannkuchen