Go Back

Brokkoli oder Blumenkohlauflauf

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Blumenkohl oder Brokkoli
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier
  • ½ TL Muskatnuss
  • ½ TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 150 g Geriebener Käse

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180°C vorheizen
  • In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen
  • Blumenkohl oder Brokkoli in kleine Stücke schneiden
  • Gemüse für ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen
  • Währenddessen Sahne, Milch, Eier, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen
  • Gemüse abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben und mit Sahnesoße übergießen
  • Käse darüber streuen
  • Auflauf für 1 Stunde backen - hin und wieder prüfen ob der Käse braun wird. Ggf. mit Alufolie abdecken und fertig backen.
    Der Auflauf ist fertig wenn die Sahnesoße nicht mehr flüssig ist.

Notizen

Dazu Reis und einen grünen Salat servieren