Frische Tomatensoße
Einfache, schnelle und sehr leckere Tomatensoße
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gericht Mittagessen
Küche Italienisch
- 1-1.5 kg frische Tomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL getrockneter Basilikum (2 EL frischer Basilikum)
- 1 EL getrockneter Oregano (2 EL frischer Oregano)
- 1 TL Ahornsirup, Honig oder brauner Zucker
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
Knoblauch schälen und pressen
In einem Topf auf niedriger Hitze Olivenöl und Knoblauch für ein paar Minuten erhitzen
Während dessen Tomaten vierteln
Tomaten und alle weiteren Zutaten in den Topf geben und für ca. 15 Minuten (oder bis die Tomaten weich sind) köcheln lassen.
Soße mit einem Pürierstab mixen bis zur gewünschten Konsistenz.
Falls Du keinen Pürierstab hast, kannst Du auch einen Handmixer nehmen oder die Soße in einen Standmixer geben und vorsichtig pürieren.
Falls Du einen Standmixer verwendest, achte darauf das der Deckel etwas geöffnet bleibt bzw. ein Loch offen ist um den Dampf abzulassen.