Go Back

Amerikanische Pfannkuchen - Pancakes

Einfaches Rezept für leckere Pancakes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Rührgerät
  • Pfanne

Zutaten
  

  • 320 g Mehl
  • 6 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 400 ml Milch
  • 4 EL Öl
  • Etwas Butter oder Öl für die Pfanne
  • Ahornsirup Optional
  • Frische Früchte Optional

Anleitungen
 

Teig herstellen

  • In einer Schüssel die „trockenen“ Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz und Zucker) vermischen
  • Anschließend Eier, Öl und Milch hinzufügen und so lange rühren bis ein glatter Teig entsteht

Pfannkuchen anbraten

  • Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und darin etwas Butter oder Öl erhitzen
  • Mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben, es empfiehlt sich nicht zu große Pfannenkuchen zu machen sonder eher kleinere (Durchmesser ca. 10 cm)
  • Wenn kleine Blasen auf der Oberfläche zu sehen sind, können die Pfannkuchen gewendet werden.
  • Anschließend für weiter 2-3 Minuten anbraten

Servieren

  • Diese Pfannenkuchen schmecken am besten mit etwas Ahornsirup und frischen Früchten
Keyword Pancakes, Pfannkuchen